С собой на борт:
Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Главная / Новости / Берем еду на борт самолета от Мамули!

Берем еду на борт самолета от Мамули!

17 Декабря 2019

Берем еду на борт самолета от Мамули!

В последнее время авиакомпании все чаще отказываются от бортового питания.
Причина тому – банальная экономия. Теперь в самолетах  действует общее правило: кормят только на рейсах продолжительностью свыше четырех часов днем и шести часов ночью. В результате многие пассажиры еще до вылета начинают штудировать правила провоза ручной клади. Сколько можно взять сока? Можно ли бутерброд? Или картофельное пюре в стеклянной банке? А если искать ответы на эти вопросы некогда, да и не хочется тащить из дома сумку с едой? Простейший ответ на этот вопрос – возьмите еду на борт самолета в ресторане, который находится в чистой зоне аэропорта. На покупки в этих ресторанах правила проноса ручной клади не распространяется. Вы можете пронести на борт хоть сок, хоть суп. Все зависит от ваших предпочтений. Ну и еще от того, что на высоте 10 000 километров вкус у пищи кажется совсем другим. В результате многочисленных экспериментов, было выяснено, что на изменение вкусовых ощущений влияют изменение давление, понижение влажности и даже гул двигателей и легкая вибрация сидений. Оказывается, это все снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкой и соленой пище примерно на 30%. И при этом ученые немецкого Института строительной физики имени Фраунгофера выяснили, что, при высоком уровне шума усиливается так называемое чувство умами или пятого вкуса. О последнем чуть подробнее, ведь благодаря чувству умами, вы сможете получить удовольствия от обеда в самолете. В 1908 году японскому исследователю К. Икеда удалось выделить элемент, который придавал еде особый вкус — соль глутаминовой кислоты или просто глутамат. Икеда назвал этот элемент «умами», что в переводе с японского означает «приятный пикантный вкус». Применение этому открытию нашлось сразу: глутамат производят искусственно и применяют очень часто.

А вот когда мы говорим о чувстве умами и самолете, то стоит знать, что глутамат содержится во многих натуральных продуктах. Например, в сырах, картофеле, красном мясе, курице, помидорах, грибах и моркови.

А значит, выбирая блюда для обеда на борту самолета в ресторане «Мамуля», который находится в чистой зоне аэропорта Кольцово, выбирайте блюда, содержащие умами.

Например, идеальным вариантом будет перлотто с лесными грибами и пармезаном. Или телятина, томленая с овощами.

Приятного аппетита и полета!